Подготовим необходимые ингредиенты для хлопковых японских панкейков суфле на молоке.
Аккуратно разъединим желтки и белки у двух яиц.
В миску к желткам зальем молоко.
Туда же просеем муку.
Венчиком будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси. В процессе взбивания зальем к желтковой массе уксус. Уксус добавляется к тесту для того, чтобы сделать его еще более рыхлым и легким для поднятия в процессе выпечки.
Должна получиться текучая смесь, которая при стекании с венчика оставляет след на поверхности.
Белки взобьем миксером в отдельной миске до устойчивых пиков. Проверьте себя, переверните миску с белковой массой вверх дном — белки должны остаться неподвижными. В процессе взбивания белков, не останавливая миксера, в три приема добавим сахар.
Белковую массу частями будем выкладывать к желтковой смеси, вмешивая кондитерской лопаткой бережными движениями.
Должно получиться воздушное, очень нежное тесто.
Заполним этим тестом кондитерский мешок.
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла. Отрезав кончик у кондитерского мешка, отсадим тесто на сковороду, формируя пышные заготовки панкейков. Будем печь японские хлопковые панкейки суфле на маленьком огне под закрытой крышкой по три минуты с каждой стороны.
Готовые панкейки выложим на тарелку и польем любимым сиропом, я полила жидким медом.
У этих пышных блинчиков невероятно нежная структура — они просто тают во рту. Приятного аппетита!