Японские оладьи

Японские оладьи Выпечка
Японские оладьи


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 60 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Сода  — 1  Щепоток
  • Растительное масло  — 10  Грамм


Такие оладьи — это прекрасный выбор для завтрака. От обычных они отличаются тем, что они намного пышнее и воздушнее. Но для их приготовления понадобятся специальные кольца. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы любите различные блинчики и оладушки, то этот рецепт точно для вас! По виду, японские оладьи — это что-то больше похожее на бисквит. Вам точно должно понравиться!
Количество порций: 1-2

Японские оладьи - фото шаг 1
Отделите желтки от белков. Взбейте белки до пышности и отложите в сторону.

Японские оладьи - фото шаг 2
Затем взбейте желтки с сахаром.

Японские оладьи - фото шаг 3
Добавьте молоко, муку, соль и соду. Перемешайте.

Японские оладьи - фото шаг 4
Аккуратно вмешайте взбитые белки.

Японские оладьи - фото шаг 5
Сковороду и кольца смажьте маслом. Поставьте кольца на горячую сковороду и наполните на 1/3 тестом. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты на маленьком огне.

Японские оладьи - фото шаг 6
Затем формочки переверните и готовьте еще пару минут.

Японские оладьи - фото шаг 7
Подавайте оладьи с джемом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт