- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 60 Грамм
- Молоко — 60 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепоток
- Сода — 1 Щепоток
- Растительное масло — 10 Грамм
Такие оладьи — это прекрасный выбор для завтрака. От обычных они отличаются тем, что они намного пышнее и воздушнее. Но для их приготовления понадобятся специальные кольца. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы любите различные блинчики и оладушки, то этот рецепт точно для вас! По виду, японские оладьи — это что-то больше похожее на бисквит. Вам точно должно понравиться!
Количество порций: 1-2
Отделите желтки от белков. Взбейте белки до пышности и отложите в сторону.
Затем взбейте желтки с сахаром.
Добавьте молоко, муку, соль и соду. Перемешайте.
Аккуратно вмешайте взбитые белки.
Сковороду и кольца смажьте маслом. Поставьте кольца на горячую сковороду и наполните на 1/3 тестом. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты на маленьком огне.
Затем формочки переверните и готовьте еще пару минут.
Подавайте оладьи с джемом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!