- Рис — 400 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Мисо — 1 Ст. ложка (паста)
- Мирин — 20 Миллилитров (сладкое рисовое вино)
- Соевый соус — 20 Миллилитров
- Грецкий орех — 30 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Мочи – это популярный японский десерт-закуска, который любят и взрослые, и дети. Я предложу достаточно необычный вариант приготовления этого блюда, который готовят чаще всего в европейских странах и который является адаптированным рецептом. Главным ингредиентом японских мочи на палочках является, конечно же, рис. Его вкус дополняют соевый соус, мисо, мирин. Особый аромат блюду придают измельченные грецкие орехи.
Количество порций: 2
Рис отварите до готовности, можно даже, чтобы он слегка разварился и стал более мягким и вязким. Растолките рис толкушкой, благодаря чему он станет еще более вязким, а готовое блюдо не будет распадаться.
Из половины риса сформируйте лепешку, на ее середину положите деревянные палочки, и заверните, чтобы по форме лепешка напоминала мороженое.
Положите мочи на сковороду с маслом и жарьте с одной стороны до легкого золотистого оттенка.
Затем переверните, добавьте все ингредиенты для соуса: соевый соус, мирин, мисо, измельченный до состояния крошки грецкий орех и немного сахара.
Все хорошо перемешайте в сковороде и жарьте до готовности. Мочи получат красивый карамельный цвет.
Готовые мочи посыпьте кунжутными семечками. Подавайте на палочке. Кушайте с удовольствием!