Янчминш

Янчминш Десерты
Янчминш


Приготовил :  

06.02.2017
Время приготовления:


20 мин


Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост.

Описание приготовления:

Эти замечательные, лёгкие в приготовлении конфетки приятно разнообразят Ваш постный стол и ежедневную трапезу. Самые доступные составляющие, минимум усилий — и прекрасное, к тому же ещё и полезное лакомство на Вашем столе. Посмотрите, как приготовить Янчмиш. Вам понадобятся всего 3 ингредиента: любые сухофрукты, любые орехи и белые сухари.

Как приготовить «Янчминш»

Янчминш - фото шаг 1

Сухофрукты помойте, залейте горячей водой. Через 15 минут воду слейте.

Янчминш - фото шаг 2

Орехи обжарьте на сковороде.

Янчминш - фото шаг 3

Пропустите всё, включая сухари, через мясорубку. Перемешайте массу.

Янчминш - фото шаг 4

Слепите шарики, обваляйте в сахарной пудре. Подайте к столу!

Оценить рецепт Янчминш:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 13


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт