Приготовил : Цибульская Наталья
06.02.2017
Время приготовления:
20 мин
Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост.
Описание приготовления:
Эти замечательные, лёгкие в приготовлении конфетки приятно разнообразят Ваш постный стол и ежедневную трапезу. Самые доступные составляющие, минимум усилий — и прекрасное, к тому же ещё и полезное лакомство на Вашем столе. Посмотрите, как приготовить Янчмиш. Вам понадобятся всего 3 ингредиента: любые сухофрукты, любые орехи и белые сухари.
Как приготовить «Янчминш»
Сухофрукты помойте, залейте горячей водой. Через 15 минут воду слейте.
Орехи обжарьте на сковороде.
Пропустите всё, включая сухари, через мясорубку. Перемешайте массу.
Слепите шарики, обваляйте в сахарной пудре. Подайте к столу!
Оценить рецепт Янчминш:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 13
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: