Янтарное варенье из груш

Янтарное варенье из груш Рецепты заготовок
Янтарное варенье из груш


  • Груша  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм


Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить янтарное варенье из груш, я расскажу ниже. Это варенье варится как цукаты, то есть доводится до кипения, затем остужается и так повторяется пару раз. Чтобы груши сохранили свою текстуру, выбирайте плотные и твердые сорта. По желанию варенье можно ароматизировать корицей, ванилью или анисом. С приготовлением придется повозиться, но результат того стоит!
Количество порций: 8-10

Янтарное варенье из груш - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Янтарное варенье из груш - фото шаг 2
Груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 5-7 мм.

Янтарное варенье из груш - фото шаг 3
Переложите груши в кастрюлю, добавьте сразу сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Янтарное варенье из груш - фото шаг 4
Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Груши будут еще сырыми и плавать в сиропе.

Янтарное варенье из груш - фото шаг 5
Когда варенье остынет, снова включите огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Грушевые дольки будут уменьшаться в размере, а сироп становиться гуще и приобретать янтарный цвет.

Янтарное варенье из груш - фото шаг 6
Повторите процедуру варки и остывания варенья еще 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой густоты.

Янтарное варенье из груш - фото шаг 7
Затем разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам.

Янтарное варенье из груш - фото шаг 8
Янтарное варенье готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт