- Форель янтарная — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Перец острый стручок — 1 Штука
- Помидоры черри — 5-7 Штук
- Укроп и петрушка — 1 Пучок
- Сливки 20% — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда. Аромат будет волшебным!
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить янтарную форель с луком, просто прочтите этот несложный пошаговый рецепт. Такая рыбка получается очень сочной и вкусной. Вы можете добавлять к ней любые специи или травы. В них можно предварительно замариновать сырую рыбу на ночь, тогда она будет очень ароматной.
Количество порций: 4
Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Можно взять обыкновенный репчатый лук, а можно использовать сладкий крымский.
Баклажаны вымойте и обрежьте с двух сторон. Нарежьте баклажаны среднего размера кусочками.
Болгарский перец вымойте и обсушите. Освободите его от семян. Нарежьте перец соломкой. Если вы хотите, чтобы блюдо было более красочным, то используйте перец разных цветов.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите туда заранее подготовленные овощи и один целый стручок горького перца. Припустите овощи, обжаривая несколько минут.
Форель разделайте: достаньте из нее жабры, почистите от чешую и всю рыбку вымойте. Расстелите на противне фольгу, смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу рыбу.
Овощи снимите с огня, добавьте к ним рубленую зелень и нарезанные на две части помидоры черри. Затем влейте к овощам жирные сливки, поперчите и посолите. По желанию можно добавить немного тертого твердого сыра.
Выложите в брюшко форели получившуюся овощную смесь со сливками. Дополните ее двумя колечками лимона. Он придаст рыбе приятную кислинку. Запекайте рыбу в фольге при температуре двести градусов сорок минут до полной готовности.