Янним

Янним Соусы
Янним


  • Перец чили  — 100 Грамм (красный)
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Паприка  — 7 Грамм (сладкая)
  • Вода  — 15 Миллилитров (кипяченая)
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки


Янним — острая приправа корейского происхождения. Она добавляется в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброды. Янним придаёт блюдам пикантный привкус.

Описание приготовления:

Рецепт настолько прост, что его можно приготовить «между делом». Погрузил-прокрутил-переложил. А переложить для дальнейшего хранения лучше в стеклянную ёмкость, герметично закрыть и убрать в темное место.
Количество порций: 10

Совет от повара:

Если хотите приправу поострее, не удаляйте семена и перегородки у перца.

Янним - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Янним - фото шаг 2
Перец очистите от семян и перегородок. Очистите чеснок.

Янним - фото шаг 3
Перец и чеснок разрежьте на несколько частей и выложите в блендер.

Янним - фото шаг 4
Пробейте в пульсовом режиме в течение 1-2 минут до однородной массы.

Янним - фото шаг 5
Приправа готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт