Ямайская курица карри

Ямайская курица карри Вторые блюда
Ямайская курица карри


  • Растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • Куриной грудки без кожи и костей  — 4 Штуки
  • Средний лук, нарезанный  — 1 Штука
  • Соль и молотый перец  — 1 По вкусу
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Молотого тмина  — 1 Чайная ложка
  • Порошка карри  — 3 Ст. ложки
  • Сушеного тимьяна  — 1/2 Чайных ложки
  • Моркови, тонко нарезанные  — 4 Штуки
  • Банка кокосового молока  — 1 Штука
  • Банка горошка  — 1 Штука


Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте!

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Натрите курицу солью и перцем.

Обжарьте курицу до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Положите в тарелку.

Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, чеснок, тмин, карри, тмин, 1/2 стакана воды и соль. Тушить, пока лук не размягчится, от 3 до 5 минут.

Добавить морковь, кокосовое молоко, 1/2 стакана воды и курицу вместе с соками, образовавшимися после ее жарки. Доведите до кипения.

Снять с огня и перемешать с горошком.

Подавать с соусом карри.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Ямайская курица карри

Рекомендуем рецепты:
Салат Белая Береза из куриного филе

Вермишелевый суп с курицей

Салат с курицей и грибами «Осень»

Заливная запеканка

Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
Тайские фрикадельки из курицы
Тайские фрикадельки из курицы
Роллы с курицей карри
Роллы с курицей карри
Курица в мультиварке
Курица в мультиварке
Курица с карри и кокосовым молоком
Курица с карри и кокосовым молоком
Курица в молоке
Курица в молоке
Курица в томатно-йогуртовом соусе
Курица в томатно-йогуртовом соусе
Зеленое карри из курицы с ананасами
Зеленое карри из курицы с ананасами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт