- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- Куриной грудки без кожи и костей — 4 Штуки
- Средний лук, нарезанный — 1 Штука
- Соль и молотый перец — 1 По вкусу
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Молотого тмина — 1 Чайная ложка
- Порошка карри — 3 Ст. ложки
- Сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
- Моркови, тонко нарезанные — 4 Штуки
- Банка кокосового молока — 1 Штука
- Банка горошка — 1 Штука
Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте!
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Натрите курицу солью и перцем.
Обжарьте курицу до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Положите в тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, чеснок, тмин, карри, тмин, 1/2 стакана воды и соль. Тушить, пока лук не размягчится, от 3 до 5 минут.
Добавить морковь, кокосовое молоко, 1/2 стакана воды и курицу вместе с соками, образовавшимися после ее жарки. Доведите до кипения.
Снять с огня и перемешать с горошком.
Подавать с соусом карри.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 4
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат Белая Береза из куриного филе
Вермишелевый суп с курицей
Салат с курицей и грибами «Осень»
Заливная запеканка
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Салат Белая Береза из куриного филе
Вермишелевый суп с курицей
Салат с курицей и грибами «Осень»
Заливная запеканка
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
Тайские фрикадельки из курицы
Роллы с курицей карри
Курица в мультиварке
Курица с карри и кокосовым молоком
Курица в молоке
Курица в томатно-йогуртовом соусе
Зеленое карри из курицы с ананасами