- Курица филе — 500 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Яйца — 7 Штук
- Хлеб белый — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2/3 Стакана
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Данный способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека. Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще! Вот, как приготовить яйцо по-шотландски. Пробуйте и вы!
Описание приготовления:
Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это целое блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией и хорошо укрощают аппетит!
Количество порций: 6
Куриное филе нужно переработать через мясорубку либо измельчить в блендере вместе с репчатым луком. Еще я решила добавить в фарш грибы. Отварила их и измельчила в блендере, нарубила зелень.
Замачиваем пару хороших кусков батона в молоке. Когда хлеб размокнет, кладем его в фарш. Добавляем соль, перец и пряности. Все тщательно перемешиваем.
Отвариваем 6 яиц вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Одно сырое яйцо нужно взбить. Каждое яйцо обваливаем в муке. Делаем из фарша лепешки и заворачиваем в них яйца, формируя котлеты.
Теперь высыпаем в миску панировочные сухари. Ставим на плиту кастрюльку с растительным маслом. Когда масло закипит, обваливаем котлетки во взбитом яйце, а затем — в сухарях. Кладем котлетки в кипящее масло и хорошенько обжариваем.
Горячие котлетки кладем на салфетки, чтобы стек жир. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!