Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, и отличный полезный завтрак для всей семьи готов!
Не тратя много времени на разговоры, подготовим все продукты и приготовим завтрак.
На каждую порцию нам понадобится 2 кусочка тостового хлеба. Я готовлю две порции, поэтому у меня — 4 кусочка. В двух из них я вырежу мякоть в виде квадрата, хотите быть романтичным — сделайте отверстия в хлебе в виде сердечек, или порадуйте детей — вырежьте мякоть какой-то вырубкой с животным или цветочком-грибочком, в общем, проявите фантазию.
Два целый куска хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
На хлеб выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы.
Сыр твердый натираем на средней терке и посыпаем колбасу.
Сверху выкладываем кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижимаем кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.
Аккуратно вбиваем по одному яйцу в каждое отверстие.
Посолим и поперчим яйца. Добавим по половинке помидора черри и отправим яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15 минут, или готовим чуть меньше по времени — пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.
Яйцо в хлебе готово! Подаем блюдо горячим к завтраку.
Поверьте, это очень вкусно и аппетитно! Понравится всем вашим домочадцам от мала до велика.
Приятного аппетита!