- Яйцо — 5 Штук (+1 для панировки)
- Кукурузные хлопья — 2 Стакана (можно заменить панировочными сухарями)
- Мука — 1/2 Стакана
- Растительное масло — По вкусу (для жарки во фритюре)
- Картофель — 250 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Фарш — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Если вам еще не доводилось пробовать это блюдо, то вы многое упустили. Я покажу вам пошаговую инструкцию, как приготовить яйца шотландские. Это невероятно вкусно, аппетитно и весьма оригинально.
Описание приготовления:
Сваренные всмятку яйца с картофельно-мясным фаршем и хрустящей панировкой из кукурузных хлопьев — вот, что мы будем делать. Начинку можно приготовить заранее, а также сформировать яйца без панировки. А уже непосредственно перед подачей отправить их во фритюр на пару минут. Очень классное блюдо, которое хотя бы раз точно стоит попробовать!
Количество порций: 5
1. Для приготовления начинки отварите до готовности и разомните в пюре картофель. Добавьте обжаренный фарш с беконом, измельченную зелень, тертый сыр. Посолите и поперчите все по вкусу.
2. Яйца отварите 3-4 минуты, чтобы они получились всмятку. Остудите и аккуратно очистите.
3. На кусочек пищевой пленки выложите 1/5 фарша. В центр — яйцо. Аккуратно соедините края пленки, формируя шарик.
4. Разверните пленку и убедитесь, что яйцо полностью внутри. Повторите процесс с остальными яйцами и начинкой.
5. Мясной шарик обваляйте в муке, окуните в мисочку со взбитым яйцом и после — в кукурзные хлопья. Чуть прижмите руками, чтобы получилась ровная панировка. Разогрейте как следует масло и выкладывайте по 1-2 шарика. Жарьте пару минут до румяности.
6. Вот такая красота, яйца шотландские в домашних условиях готовы и их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!