Яйца фу-йонг

Яйца фу-йонг Вторые блюда
Яйца фу-йонг


  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Рис

    (длиннозерный)

    125 г

  • Соевый соус

    (можно немного больше, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Помидоры черри


    4 шт

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кунжут

    (для подачи)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Яйца фу-йонг


    Количество ингредиентов невелико, и они просты. Главные составляющие — яйца, рис и соевый соус. Остальные можно изменять по вкусу. Например, заменить томаты отварным зеленым горошком или стручковой фасолью. В качестве рисовой составляющей я использую рис Басмати mix ТМ Мистраль.

  • Яйца фу-йонг


    Отмерьте рис, промойте его и отварите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2.

  • Яйца фу-йонг


    Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

  • Яйца фу-йонг


    Пока варится рис, взбейте яйца с соевым соусом.

  • Яйца фу-йонг


    Нарежьте черри пополам и зелёный лук. Половину лука оставьте для украшения.

  • Яйца фу-йонг


    Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте туда яйца. Готовьте, слегка помешивая, пока яйца не начнут схватываться.

  • Яйца фу-йонг


    Затем вмешайте рис.

  • Яйца фу-йонг


    Добавьте лук и помидоры. Готовьте, все время помешивая. До полной готовности яиц. Снимите с огня и накройте ненадолго крышкой.

  • Яйца фу-йонг


    При подаче посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт