Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами Закуски
Яйца, фаршированные шпротами


Фаршированные яйца популярны во всем мире. Рецептов существует такое количество, что и не сосчитать. Яйца, фаршированные шпротами — рецепт, который всегда был популярен во многих семьях бывшего постсоветского пространства. Так можно приготовить яйца в качестве закуски на семейный обед, или же подать их на праздничный стол.

Для приготовления фаршированных яиц со шпротами возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами

Яйца отварить в подсоленной воде 8 минут, до готовности. Охладить, очистить.

Подготовить яйца, соль и перец

Охлажденные и очищенные яйца разрезать вдоль на две части.

Разрезать яйца пополам

Шпроты открыть, слить жидкость, лук зеленый помыть, обсушить.

Открыть шпроты

Сложить в блендер шпроты, яичный желток, добавить плавленный сыр, майонез, зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить все компоненты в блендер

Пробить массу до однородного, пастообразного состояния.

Измельчить массу в блендере

Переложить пасту в плотный кулек.

Положить пасту в пакетик

Срезать ножницами уголок кулька и круговыми движениями нафаршировать массой яичный белок.

Рецепт яиц, фаршированных шпротами

Украсить по своему желанию. У меня это каперсы и петрушка.

Яйца, фаршированные шпротами, готовы.

Фото яиц, фаршированных шпротами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт