Фаршированные яйца популярны во всем мире. Рецептов существует такое количество, что и не сосчитать. Яйца, фаршированные шпротами — рецепт, который всегда был популярен во многих семьях бывшего постсоветского пространства. Так можно приготовить яйца в качестве закуски на семейный обед, или же подать их на праздничный стол.
Для приготовления фаршированных яиц со шпротами возьмите продукты по списку.
Яйца отварить в подсоленной воде 8 минут, до готовности. Охладить, очистить.
Охлажденные и очищенные яйца разрезать вдоль на две части.
Шпроты открыть, слить жидкость, лук зеленый помыть, обсушить.
Сложить в блендер шпроты, яичный желток, добавить плавленный сыр, майонез, зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Пробить массу до однородного, пастообразного состояния.
Переложить пасту в плотный кулек.
Срезать ножницами уголок кулька и круговыми движениями нафаршировать массой яичный белок.
Украсить по своему желанию. У меня это каперсы и петрушка.
Яйца, фаршированные шпротами, готовы.