Эта сочная и вкусная закуска сначала задумывалась как будничная, а не праздничная, поэтому красной икры на фото ингредиентов нет. Но буквально практически в конце приготовления мне захотелось сделать акцент на зеленой начинке, и я добавила немного красной икры, выложив ее на каждое фаршированное яйцо.
Итак, возьмите необходимые продукты для приготовления яиц, фаршированных шпинатом и красной икрой, и начнем кулинарить!
Шпинат промойте в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами. Помните, что такой продукт очень уваривается в процессе тушения. Выложите его на сковороду, прогрейте ее на плите, влив ложку воды. Посолите и потушите около 2-3 минут, до мягкости. Затем всыпьте молотый чеснок и перемешайте, нагрев выключите.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам по вертикали, чтобы получились лодочки. Аккуратно извлеките все желтки и поместите их в емкость для блендера, а белки — на тарелку или блюдо.
Добавьте к желткам тушеный шпинат и майонез. Влейте примерно 3 ст.л. охлажденной кипяченой воды. Отпюрируйте всю массу блендером, добавив пару щепоток соли. Выложите ее в кондитерский шприц.
Аккуратно начините шпинатной массой половинки отварных яиц. На этом этапе вы можете украсить их свежей зеленью или ломтиками редиса.
Если у вас есть в наличии красная икра, то используйте ее — ее цвет идеально контрастирует с цветом начинки.
Фаршированные яйца охладите в холодильнике перед подачей.
Приятного вам!