- Яйцо — 3 Штуки
- Печень минтая — 0,5 Банки (можно заменить на печень трески)
- Майонез — По вкусу
Вкусная и простая в приготовлении закуска, полюбившаяся уже многим. Если вы еще не пробовали это замечательное блюдо, обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.
Описание приготовления:
Если вы в поисках закуски для праздничного стола, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Приготовить яйца фаршированные печенью минтая просто, а в итоге получается очень презентабельная и вкусная закуска. Хорошо подойдет для фуршета.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Можно добавить в начинку творожный или плавленый сыр, чеснок, корнишоны или каперсы.
Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите и дайте остыть.
С печени слейте масло.
Разомните печень вилкой. Яйца разрежьте вдоль пополам. Извлеките желтки и добавьте к печени.
Чтобы начинка не получилась сухой, можно добавить немного майонеза или масла от печени минтая. Разомните все вместе вилкой еще раз до однородного состояния. Для паштетообразной консистенции можно воспользоваться блендером. Если необходимо, начинку можно посолить и добавить молотый перец.
Наполните белки подготовленной начинкой при помощи кулинарного мешка или обычной чайной ложечки. Подаем закуску охлажденной.
Яйца фаршированные печенью минтая готовы. При подаче можно посыпать яйца паприкой или украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!