Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или острой морковки — отличная начинка, яркая на вкус и на вид. Для ускорения процесса морковь можно взять покупную по-корейски, но так-то не особо долго и сложно приготовить самим и на свой вкус.
Чего больше добавить из специй, решайте сами. Можно приготовить более ароматный пряный вариант или же острый, для которого используйте перец чили или несколько капель соуса табаско.
Для приготовления яиц, фаршированных морковью, подготовьте ингредиенты по списку.
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Морковь и чеснок очистите, нарежьте, поместите в чашу блендера и измельчите буквально в течение нескольких секунд.
Добавьте все специи, соль, уксус и влейте горячее растительное масло. Небольшое количество масла удобно разогреть в стакане просто в микроволновке.
Перемешайте массу и оставьте на несколько минут, а лучше — на полчаса… По желанию, небольшую часть массы отложите, чтобы потом её уложить поверх начинки — для яркости. Разрежьте яйца на две половинки, удалите желтки и перемешайте их с морковной начинкой.
Фаршируйте половинки яиц начинкой.
Подавайте готовую закуску из фаршированных морковью яиц охлажденной.
Приятного аппетита!