Яйца, фаршированные морковью

Яйца, фаршированные морковью Закуски
Яйца, фаршированные морковью


Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или острой морковки — отличная начинка, яркая на вкус и на вид. Для ускорения процесса морковь можно взять покупную по-корейски, но так-то не особо долго и сложно приготовить самим и на свой вкус.

Чего больше добавить из специй, решайте сами. Можно приготовить более ароматный пряный вариант или же острый, для которого используйте перец чили или несколько капель соуса табаско.

Для приготовления яиц, фаршированных морковью, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для яиц, фаршированных морковью

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Морковь и чеснок очистите, нарежьте, поместите в чашу блендера и измельчите буквально в течение нескольких секунд.

Положить в блендер морковь и чеснок

Добавьте все специи, соль, уксус и влейте горячее растительное масло. Небольшое количество масла удобно разогреть в стакане просто в микроволновке.

Добавить специи, уксус и масло

Перемешайте массу и оставьте на несколько минут, а лучше — на полчаса… По желанию, небольшую часть массы отложите, чтобы потом её уложить поверх начинки — для яркости. Разрежьте яйца на две половинки, удалите желтки и перемешайте их с морковной начинкой.

Положить желтки

Фаршируйте половинки яиц начинкой.

Нафаршировать белки яиц

Подавайте готовую закуску из фаршированных морковью яиц охлажденной.

Рецепт яиц, фаршированных морковью

Приятного аппетита!

Фото яиц, фаршированных морковью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт