Яйца, фаршированные куриной печенью

Яйца, фаршированные куриной печенью Закуски
Яйца, фаршированные куриной печенью


 Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить их с рыбой (солёной сельдью, шпротами, кильками, копчёной скумбрией, икрой), с мясными продуктами (ветчиной, колбасой), с овощами (жареным луком, зелёным луком, свёклой) с морепродуктами (кальмарами, креветками), с сыром, с грибами и т. п. За столом они будут пользоваться особенным успехом и сметаться в первую очередь! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яиц фаршированных куриной печенью.



Для приготовления блюда нужно взять куриные яйца, куриную печень, сливочное масло, репчатый лук, куриный бульон, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для закуски из яиц фаршированных печенью

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук репчатый

Печень нарезать на небольшие кусочки. 

Печень куриная

Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности.

Обжарка лука

Добавить к луку печень.

Печень с луком

Всё вместе быстро обжарить до готовности.

Куриная печень обжаренная с луком

Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Фарш из жареной куриной печени

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.

Яичные белки и желтки

К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки.

Масло с желтками и печенью

Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона.

Печеночный фарш

Начинить фаршем половинки белков.

Яйца фаршированные печеночными фаршем

Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.

Яйца фаршированные куриной печенью

Яйца, фаршированные печенью, готовы.

Рецепт яиц, фаршированных печенью

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт