- Яйца — 12 Штук
- Крабовое мясо — 150 Грамм
- Зеленый лук — 1 Штука
- Зелень петрушки — 1 Ст. ложка (рубленая)
- Сельдерей — 1 Ст. ложка (рубленый)
- Перец зеленый — 1 Ст. ложка (рубленый)
- Горчица Дижон — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1 По вкусу
- Острый соус — 2 Чайных ложки
- Сладкий соус — 2 Чайных ложки
- Петрушка — 2 Ст. ложки (для украшения)
Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.
Описание приготовления:
Рецепт яиц, фаршированных крабовым мясом:
1. Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду,чтобы остыли быстрее и лучше чистились. Очистить их, аккуратно разрезать вдоль и вытряхнуть желток в отдельную миску. Половинки белка сложить отдельно.
2. В довольно большой миске размять желтки. Добавить в них все ингредиенты кроме петрушки, что пойдет на украшение блюда. Хорошенько перемешать.
3. Нафаршировать половинки белков яиц так, чтобы на каждом получилась аппетитная горка. Выложить на блюдо, украсить петрушкой и держать в холоде до подачи на стол.
Количество порций: 9-12
голосов: 30