- Яйцо куриное — 3 Штуки (вареное вкрутую)
- Помидор — 2 Штуки (свежий)
- Печень свиная — 70 Грамм (вареная)
- Петрушка — 1 Стакан (рубленая)
- Майонез — 2 Ст. ложки
Это блюдо простое, и неизменно вкусное, полезное, отлично подойдет вам, когда нужно украсить стол к празднику или торжеству. Легко готовится, недорого стоит и исчезает со стола быстрее других. Количество порций: 2
1. Вареные яйца очистить. Помидоры вымыть и тщательно отряхнуть от воды.
2. С бочка каждого помидора срезать кусочек — это будет «шляпка» грибочка. Вычистить семена и перегородки, оставив только стенку овоща. Одно яйцо разрезать пополам поперек. У двух других срезать только низ. Желток аккуратно убрать.
3. Печень потереть на крупной терке. Смешать с желтками и майонезом, посолить по вкусу и хорошо растереть до однородной массы.
4. Зелень петрушки крупно порубить и сложить на блюдо, на котором вы будете подавать свои «грибочки».
5. Нафаршировать яйца. Осторожно установить их на зелень петрушки. Затем смазать остатками яично-печеночной смеси нижние части «шляпок» и установить их на уже готовые «ножки». Готово! Можно подавать к столу!