ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное – для обжаривания
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 400 г мясного фарша
- петрушка
- 200 г свежих хлебных крошек
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- чеснок – 2 зубчика
- укроп
- соль
- яйцо – сырое, 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить
и мелко порезать.
и мелко порезать.
Шаг 2
В миску с мясным фаршем добавить
лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Вымесить
однородный фарш.
лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Вымесить
однородный фарш.
Шаг 3
Сформовать из фарша 4 лепешки.
В середину каждой положить по вареному яйцу.
В середину каждой положить по вареному яйцу.
Шаг 4
Подтянуть края лепешек так, чтобы
яйца оказались закрыты со всех сторон.
яйца оказались закрыты со всех сторон.
Шаг 5
В сковороде очень сильно разогреть
растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить
еще7–8 мин.
растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить
еще