Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски Блюда из яиц
Яйца по-флорентийски


Яйцо на завтрак — это нам привычно, но омлет стал надоедать, про глазунью я вообще молчу. Приготовим новинку ( хотя, может, для кого-то и это обыденно и ежедневно).

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Бекон


    3 ломт.

  • Шпинат

    (замороженный)

    2 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Сливки

    (22 %)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Пармезан

    (можно заменить твердым сыром )

    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Яйца по-флорентийски


    Порезать бекон пополам, выложить 3 шт. в смазанную оливковым маслом форму.

  • Яйца по-флорентийски


    Шпинат разморозить и выложить по 1 ст. л. на бекон. Добавить яйцо.

  • Яйца по-флорентийски


    Влить 1 ст. л. сливок и 1/2 ст. л. соевого соуса, положить по две дольки помидора.

  • Яйца по-флорентийски


    Припорошить натертым пармезаном — 1 ст. л., закрыть крышкой и запекать при 180 градусах минут 10 — 12.

  • Яйца по-флорентийски


    Открыть и горячим посыпать еще по 1/2 ст. л. пармезана. Подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт