- Яйцо — 4 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Яйца по-татарски – это прекрасный вариант вкусного и питательного блюда на завтрак! Такой завтрак легко приготовить, причем это не отнимет у вас много времени. Приглашаю попробовать!
Описание приготовления:
Предлагаю вам познакомиться с татарской кухней, приготовив яйца по-татарски по этому простому рецепту! Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак или полдник для вашего семейства. Омлет получается очень сытным и вкусным, что не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными!
Количество порций: 1-2
1. Берем 4 куриных яйца, вбиваем их в какую-либо глубокую посуду (например, в кастрюлю) и взбиваем до получения однородной массы.
2. Растапливаем 100 г сливочного масла.
3. Добавляем растопленное масло и 250 мл молока в посуду со взбитыми яйцами, перемешиваем. Затем всыпаем 100 г муки и немного соли по вкусу. Снова все взбиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.
4. Смазываем сковороду растительным маслом или жиром, ставим на огонь и вливаем яичную массу.
5. Когда масса загустеет, ставим сковороду в разогретую духовку. Запекаем, пока омлет не поднимется. На это уйдет 5-10 минут.
6. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!