Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански Вторые блюда
Яйца по-неаполитански


  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соль

    (морская, по вкусу)

  • Розмарин

    (свежий, маленькая веточка)

  • Тимьян

    (свежий, веточка)

    1 шт

  • Пармезан

    (для посыпки)

    15 г

  • Моцарелла

    (1 шарик)

    125 г

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Яйца по-неаполитански


    Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.

  • Яйца по-неаполитански


    Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
    Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.

  • Яйца по-неаполитански


    Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
    Запекать в духовке при 200*C 7 минут.
    Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.
    Желток должен остаться полусырым.

    Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт