Каперсы
—
1 ч. л.Масло оливковое
—
2 ч. л.Перец черный
(молотый, по вкусу)
Соль
(морская, по вкусу)
Розмарин
(свежий, маленькая веточка)
Тимьян
(свежий, веточка)
—
1 штПармезан
(для посыпки)
—
15 гМоцарелла
(1 шарик)
—
125 гПомидор
(средний)
—
1 штЯйцо куриное
(сырое)
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.
-
Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином. -
Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
Запекать в духовке при 200*C 7 минут.
Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.
Желток должен остаться полусырым.Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.