- Яйца — 10 Штук
- Чай — 2 Ст. ложки (листовой)
- Звездочки аниса — 2 Штуки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Палочка корицы — 1 Штука
- Бутоны гвоздики — 5 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
Яйца по-китайски – это вкусно, здорово и необычно. Такие яйца прекрасно украсят ваш стол, а также порадуют вкусовыми качествами ваших домочадцев и гостей!
Описание приготовления:
В яйцах содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Из этого следует, что употреблять в пищу яйца не просто желательно, но даже необходимо. В этой связи советую вам приготовить на завтрак кое-что вкусное, полезное и, к тому же, интересное — яйца по-китайски!
Количество порций: 10
1. Первым делом варим яйца: кладем их в холодную воду, доводим до кипения и варим 7 минут.
2. Измельчаем палочку корицы.
3. Пока варятся яйца, готовим маринад: в пиалу наливаем немного воды и 3 ст. ложки соевого соуса. Добавляем 2 ст. ложки чая, 2 звездочки аниса (можно обойтись и без него), 5 бутонов гвоздики и натертую корицу. Не забываем подсолить. Сварившиеся яйца остужаем, затем постукиваем ложкой или ножом по скорлупе, чтобы на ней образовались мелкие трещинки. Кладем в маринад и оставляем на пару часов.
4. По прошествии указанного времени достаем яйца из маринада, очищаем от скорлупы и подаем к столу в специальных подставках. Приятного аппетита!