- Тунец консервированный — 130 Грамм (в масле)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Килька пряного посола — 4-5 Штук (достойная замена анчоусам :))
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Щепотка
- Яйцо вареное — 4-5 Штук
- Листья салата — 4-5 Штук
- Помидоры черри — 4-5 Штук
Соус «Тоннато» готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц?
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить яйца под соусом «Тоннато» — вкусную закуску к празднику или блюдо для легкого ужина. Соус «Тоннато» — это соус на основе тунца и рецептов его приготовления очень много. Подают соус к мясным блюдам, а мы заменим им уже поднадоевший майонез (в соус майонез мы все-таки добавим, дабы упростить процесс 🙂 и подадим к вареным яйцам. Будет вкусно!
Количество порций: 4
Если яйца уже сварены, займемся приготовлением соуса. Открываем консервированного тунца и сливаем из баночки всю жидкость. Если вы нашли анчоусы, их нужно всего 2 штучки.
Выкладываем в чашу блендера каперсы, майонез, тунца, анчоусы, добавим орегано и лимонный сок.
И перебиваем все блендером до однородности.
Вот такой соус у меня получился. Пробуйте и добавляйте свои специи в соус.
Выкладываем на тарелку листья салата, нарезанные на половинки или четвертинки яйца, дольки помидор. Украсим зеленью и каперсами, добавляем соус — и блюдо готово. Можно ужинать!