- Яйца — 4 Штуки (для соуса нужны 3 желтка)
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Вода холодная — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
Делюсь оригинальным рецептом приготовления яиц под соусом. Соус называется голландским. Если ужин еще не готовили, а яйца дома есть — попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Я раньше думала, что рецепт приготовления яиц под соусом — это что-то нелепое и сложное. Но это только пока не попробовала! Вкус и впрямь чудесный, а если наловчиться, то и яйца-пашот будут получатся идеальными! Попробуйте и вы приготовить, это просто.
Количество порций: 1
1. Сделаем яйцо-пашот. Для этого добавим в воду соль по вкусу и уксус. Ждем, пока вода закипит, и делаем воронку по центру. Умельцы рекомендуют делать воронку миксером, я не пробовала. В центр воронки вбиваем яйцо. Так белок не расползется, а будет вокруг яйца. Через минуту воду выключаем, кастрюлю накроем крышкой. Через три-четыре минуты горячая вода сделает свое дело, яйцо можно доставать.
2. Сделаем соус. Три желтка взбиваем венчиком с добавлением ледяной воды. Миску держим постоянно над паром. Можно как раз над той кастрюлей, где варится яйцо. Понемногу добавляем кусочки сливочного масла. Держим над паром, пока не растает. Затем добавим лимонный сок и соль/специи по вкусу.
3. Выкладываем на тарелку яйцо, поливаем свежеприготовленным соусом.
4. Вот и все! Приятного аппетита!