Яйца «Карбонара»

Яйца "Карбонара" Вторые блюда
Яйца "Карбонара"


Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо.
Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов» апрель 2011 года.

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (гребешки)

    60 г

  • Бекон

    (грудинка, ветчина, балык, сало)

    60 г

  • Пармезан

    (тертый)

    30 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Базилик

    (свежий; веточки)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (для смазывания форм)

    15 г

  • Соль

  • Смесь перцев

  • Сливки

    (жирные, 20 %)

    4 ст. л.

  • Яйца "Карбонара"


    Нарезать имеющееся у вас мясо.

  • Яйца "Карбонара"


    Листья базилика отделить от стеблей, вымыть, высушить и тоненько нарезать.

  • Яйца "Карбонара"


    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Яйца "Карбонара"


    Взбить сливки с пармезаном, смешать с мясом и зеленью. Добавить перец и соль.

  • Яйца "Карбонара"


    Отварить макаронные изделия.
    Порционные формы тщательно смазать маслом.
    Выложить гребешки, сделав посередине небольшое углубление, разбить в него яйцо. Полить соусом.

  • Яйца "Карбонара"


    Формы поставить на противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут
    Я готовила в аэрогриле, и времени у меня ушло больше — 12 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт