Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо.
Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов» апрель 2011 года.
Макаронные изделия
/
Макароны
(гребешки)
—
60 гБекон
(грудинка, ветчина, балык, сало)
—
60 гПармезан
(тертый)
—
30 гЯйцо куриное
—
2 штБазилик
(свежий; веточки)
—
3 штМасло сливочное
(для смазывания форм)
—
15 гСоль
Смесь перцев
Сливки
(жирные, 20 %)
—
4 ст. л.
-
Нарезать имеющееся у вас мясо.
-
Листья базилика отделить от стеблей, вымыть, высушить и тоненько нарезать.
-
Пармезан натереть на мелкой терке.
-
Взбить сливки с пармезаном, смешать с мясом и зеленью. Добавить перец и соль.
-
Отварить макаронные изделия.
Порционные формы тщательно смазать маслом.
Выложить гребешки, сделав посередине небольшое углубление, разбить в него яйцо. Полить соусом. -
Формы поставить на противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут
Я готовила в аэрогриле, и времени у меня ушло больше — 12 минут.