Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)

Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach) Закуски
Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)


Яйца, жаренные в скорлупе — это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом. Это не обычные яйца, а фаршированные луком шнитт. Подают такие яйца прямо со сковороды. И если вам кажется сложным разрезать яйцо, это не так. На самом деле это совершенно не сложно!

Для приготовления жаренных в скорлупе яиц (Jajka smazone w skorupkach) нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для яиц, жаренных в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)

Лук шнитт нарезаем колечками.

Порезать лук

Укроп мелко нарезаем.

Порезать укроп

Яйца отвариваем и охлаждаем заранее. Каждое яйцо разрезаем вдоль острым ножом-пилкой.

Порезать яйца пополам

Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, вынимаем желтки и белки.

Достать желтки и белки из скорлупы

Желтки и белки разминаем вилкой в мелкую крошку.

Размять желтки вилкой

К яйцам добавляем 1 столовую ложку размягчённого сливочного масла.

Положить масло

А также добавим лук шнитт и укроп. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Положить зелень

Наполняем скорлупки начинкой. Начинка должна быть на уровне скорлупы. Не делайте горку. Каждое яйцо обмакиваем начинкой в панировочные сухари.

Наполнить скорлупу яичной массой

Разогреваем на сковороде вторую ложку сливочного масла. Яйца жарим на небольшом огне начинкой вниз, до золотистого цвета.

Пожарить яйца в скорлупе

Яйца подают как горячую закуску. Украшают помидорами черри и укропом.

Рецепт яиц, жаренных в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)

Жаренные в скорлупе яйца готовы!

Фото яиц, жаренных в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)

Приятного аппетита!

Готовые яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)

Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт