Яйца в томатном соусе по-итальянски

Яйца в томатном соусе по-итальянски Вторые блюда
Яйца в томатном соусе по-итальянски


  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соус

    (томатный Pomi)

    4 ст. л.

  • Масло оливковое

  • Соль

    (морская, по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Сыр мягкий

    (пармезан измельченный, по вкусу)

  • Яйца в томатном соусе по-итальянски


    Вот продукты, которыe нам понадобятся.

  • Яйца в томатном соусе по-итальянски


    В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст. л. в каждую.

  • Яйца в томатном соусе по-итальянски


    Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.

  • Яйца в томатном соусе по-итальянски


    Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350*F (175*C) духовку. Готовить 10-15 минут.

  • Яйца в томатном соусе по-итальянски


    Отдельно поджариваем в тостере хлеб и смазываем с двух сторон чесноком.

  • Яйца в томатном соусе по-итальянски


    Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.

Яйца в томатном соусе по-итальянски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт