Очень простой рецепт из немецкой кухни, а точнее из земли Саксония-Анхальт – Eier in Senfsoße – яйца в горчичном соусе.
По традиции подают такие яйца всегда с отварным картофелем без добавления масла, но можно конечно же и добавить его, или, если вы больше предпочитаете картофельное пюре, то можно приготовить и с ним.
Нам понадобятся следующие продукты: яйца, картофель, молоко, масло, мука, соль, приправа для супа и горчица.
Соус приготовим по этому рецепту.
Картофель почистим, порежем и отварим минут 20 в подсоленной воде, воду сольем.
Яйца сварим «в крутую».
Подаем все горячим: на тарелку выкладываем картофель, рядом соус и в соус кладем разрезанные пополам ( или целые) яйца. Картофель можно посыпать сухим или свежим укропом или другой зеленью.
Приятного аппетита!