- Яйца — 2 Штуки
- Пищевая пленка — 2 Штуки (небольшого размера)
- Кальмары — 1 Килограмм
Яйца вареные без скорлупы по-другому называются яйца-пашот. Обычно их подают на завтрак в ресторанах высшего уровня. Приготовление таких яиц занимает всего 5 мин.
Описание приготовления:
Варка яиц без скорлупы для нас, россиян, это что-то дикое. Но на самом деле это очень удобно. Мне почему-то все время не везет. Когда я варю яйца (и делаю все по правилам) скорлупа все время плохо чистится. И вот попробовав однажды яйца отварить без скорлупы, теперь я только так и готовлю их, конечно же, если речь идет о завтраке.
Яйца вареные без скорлупы, как я уже отмечала, очень удобный способ. В кастрюлю с кипящей водой одновременно можно опускать неограниченное количество «мешочков» с яйцами. Если Вы любите, чтоб желток оставался жидким, варите около 3-4 минут, а если хотите, чтоб яйцо было вкрутую, то варите их 4-5 минут.
Пробуйте и пишите свои отзывы 😉
Количество порций: 1