Яйца вареные без скорлупы

Яйца вареные без скорлупы Закуски
Яйца вареные без скорлупы


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Пищевая пленка  — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Кальмары  — 1 Килограмм


Яйца вареные без скорлупы по-другому называются яйца-пашот. Обычно их подают на завтрак в ресторанах высшего уровня. Приготовление таких яиц занимает всего 5 мин.

Описание приготовления:

Варка яиц без скорлупы для нас, россиян, это что-то дикое. Но на самом деле это очень удобно. Мне почему-то все время не везет. Когда я варю яйца (и делаю все по правилам) скорлупа все время плохо чистится. И вот попробовав однажды яйца отварить без скорлупы, теперь я только так и готовлю их, конечно же, если речь идет о завтраке.

Яйца вареные без скорлупы, как я уже отмечала, очень удобный способ. В кастрюлю с кипящей водой одновременно можно опускать неограниченное количество «мешочков» с яйцами. Если Вы любите, чтоб желток оставался жидким, варите около 3-4 минут, а если хотите, чтоб яйцо было вкрутую, то варите их 4-5 минут.

Пробуйте и пишите свои отзывы 😉

Количество порций: 1

Яйца вареные без скорлупы - фото шаг 1
Берем яйца.

Яйца вареные без скорлупы - фото шаг 2
Пищевую пленку разрезаем на квадратики (10х10) и две удобные кружечки. Дно полностью застилаем пленочками. Капаем на них по капельке оливкового масла, растираем пальцем и разбиваем яйца.

Яйца вареные без скорлупы - фото шаг 3
Затем пленочку плотно залепляем и закручиваем как на фотографии.

Яйца вареные без скорлупы - фото шаг 4
И закладываем наши яйца в кипящую воду на 3-5 минут. Чем дольше варятся яйца, тем более они становятся вкрутую. Воды в кастрюле не должно быть слишком много.

Яйца вареные без скорлупы - фото шаг 5
После того как яйца сварились, достаем их из пленки и выкладываем на кусочек батона. Кушаем с солью и майонезом. Приятного завтрака! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт