Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт Закуски
Яйца Бенедикт


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Шпинат  — 20 Грамм
  • Бекон  — 25 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Голландский соус  — 30 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Булочка  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (для соуса)
  • Белый винный уксус  — 1/2 Ст. ложки (для соуса)
  • Белое вино  — 1/2 Чайных ложки (для соуса)
  • Желток  — 2 Штуки (для соуса)
  • Эстрагон  — 1 Щепотка (для соуса)


Как приготовить яйца Бенедикт? На самом деле все очень просто. Яйца бенедикт это легкий завтрак, который состоит из поджаренной булочки с яйцами-пашот с добавление бекона и соусом.

Описание приготовления:

Считается, что данный завтрак был придуман для слишком привередливых гурманов, в его основу входит поджаренная булочка или хлебец, кусочек мяса (ветчина бекон или копченая колбаса), яйца-пашот. Все это поливаем голландским соусом. Чтобы получились яйца-пашот, необходимо брать только свежие яйца.


Количество порций: 2

1
Возьмите яйцо и взбейте его с солью и уксусом на водяной бане до воздушной массы. Добавьте топленое сливочное масло, затем вино и эстрагон. Перемешайте.

2
Бекон нарежьте крупными кубиками, положите в сковороду и обжарьте с двух сторон. Добавьте шпинат.

3
Приготовьте яйцо пашот. С булочки срежьте корочку, разрежьте пополам, замочите в молоке, а затем во взбитом яйце и обжарьте (вместо булочки можете использовать простой хлеб).

4
Полейте половинку булочки голландским соусом и положите на нее обжаренный бекон со шпинатом, затем — яйцо-пашот. По желанию украсьте зеленью и полейте оливковым маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт