- Куриный бульон — 480 Миллилитров
- Томатный соус — 540 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Перец чили зелёный — 2 Штуки
- Круглый тост или несладкий кекс — 4 Ломтика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Сладкий зелёный перец — 0,5 Штуки
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кинза, веточка — 2 Штуки
- Тмин — 1,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Уксус — 2 Чайных ложки
Яйца «Бенедикт» — это оригинальное блюдо на завтрак, которое очень любят в США. Его подают во многих ресторанах, поскольку оно выглядит эффектно. Если вы до сих пор их не готовили, то советую изучить.
Описание приготовления:
Может быть, сварить яйцо в мешочек получится у вас не с первого раза. Главное, пробуйте! Ведь закуска получается очень вкусная и сытная. Поэтому обязательно познакомьтесь с тем, как приготовить яйца «Бенедикт» с чили. Острый вкус отлично сочетается с томатным соусом и главным ингредиентом.
Количество порций: 2
Для начала мелко нашинкуйте чеснок, лук, халапеньо и сладкий перец. Отправьте эти ингредиенты в сковороду со сливочным маслом. Всыпьте кайенский перец и тмин.
Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости.
Затем в сковороду влейте бульон и томатный соус. Тушите соус около 20 минут на медленном огне, пару раз перемешав. В конце добавьте соль по вкусу.
На другой сковороде в оливковом масле обжарьте до румяной корочки длинные ломтики перца чили.
Теперь самое сложное. Приготовьте яйца. Подогрейте воду в сотейнике. Добавьте в неё ложку уксуса.
Воду не доводите до кипения. Яйцо разбейте в миску.
Затем с помощью лопатки сделайте в сотейнике водоворот. В центр влейте яйцо.
Через 3-4 минуты желток покроется белой плёнкой, а яйцо будет готово. Достаньте его шумовкой из воды.
Соберите блюдо. На тост выложите перец чили, потом яйцо и томатный соус. Всё готово! Приятного аппетита!