Яйца "Бенедикт" с чили

Яйца "Бенедикт" с чили Закуски
Яйца "Бенедикт" с чили


  • Куриный бульон  — 480 Миллилитров
  • Томатный соус  — 540 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Перец чили зелёный  — 2 Штуки
  • Круглый тост или несладкий кекс  — 4 Ломтика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Сладкий зелёный перец  — 0,5 Штуки
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кинза, веточка  — 2 Штуки
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 2 Чайных ложки


Яйца «Бенедикт» — это оригинальное блюдо на завтрак, которое очень любят в США. Его подают во многих ресторанах, поскольку оно выглядит эффектно. Если вы до сих пор их не готовили, то советую изучить.

Описание приготовления:

Может быть, сварить яйцо в мешочек получится у вас не с первого раза. Главное, пробуйте! Ведь закуска получается очень вкусная и сытная. Поэтому обязательно познакомьтесь с тем, как приготовить яйца «Бенедикт» с чили. Острый вкус отлично сочетается с томатным соусом и главным ингредиентом.
Количество порций: 2

Яйца "Бенедикт" с чили - фото шаг 1
Для начала мелко нашинкуйте чеснок, лук, халапеньо и сладкий перец. Отправьте эти ингредиенты в сковороду со сливочным маслом. Всыпьте кайенский перец и тмин.

Яйца "Бенедикт" с чили - фото шаг 2
Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости.

Яйца "Бенедикт" с чили - фото шаг 3
Затем в сковороду влейте бульон и томатный соус. Тушите соус около 20 минут на медленном огне, пару раз перемешав. В конце добавьте соль по вкусу.

Яйца "Бенедикт" с чили - фото шаг 4
На другой сковороде в оливковом масле обжарьте до румяной корочки длинные ломтики перца чили.

Яйца "Бенедикт" с чили - фото шаг 5
Теперь самое сложное. Приготовьте яйца. Подогрейте воду в сотейнике. Добавьте в неё ложку уксуса.

Яйца "Бенедикт" с чили - фото шаг 6
Воду не доводите до кипения. Яйцо разбейте в миску.

Яйца "Бенедикт" с чили - фото шаг 7
Затем с помощью лопатки сделайте в сотейнике водоворот. В центр влейте яйцо.

Яйца "Бенедикт" с чили - фото шаг 8
Через 3-4 минуты желток покроется белой плёнкой, а яйцо будет готово. Достаньте его шумовкой из воды.

Яйца "Бенедикт" с чили - фото шаг 9
Соберите блюдо. На тост выложите перец чили, потом яйцо и томатный соус. Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт