Яичный хлеб

Яичный хлеб Выпечка
Яичный хлеб


  • Пачка сухих дрожжей  — 2 Штуки
  • Теплой воды  — 2/3 Стакана
  • Яичных желтков  — 6 Штук
  • Яйца, комнатной температуры  — 4 Штуки
  • Растительного масла  — 1/2 Стакана
  • Белого сахара  — 1/4 Стакана
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • Муки  — 41/2 Стакана


Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали.

Описание приготовления:

В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте желтки, 3 яйца, масло, сахар и соль. Добавить около 3-1/2 стакана муки, чтобы сделать липкое тесто.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить с оставшейся мукой пока станет гладким и упругим, около 7 минут. Положить в хорошо смазанную миску и покрыть маслом всю поверхность теста. Накрыть влажной тканью. Поставить в теплом месте на 1-1/2 часа.

Замесить тесто и разделить на 3 части. Скатать каждую часть в жгут около 12 дюймов в длину. Сплести три жгута в косу и защепить концы. Положить хлеб на смазанный противень. Взбить оставшееся 1 яйцо с щепоткой соли; смазать хлеб. Дать хлебу подняться, пока увеличится в два раза, около 45 минут.

Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Еще раз смазать хлеб яйцом.

Выпекать 40 минут, или до золотистого цвета. Охладить.


Количество порций: 18

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт