- Сливочное масло — 9 Ст. ложек
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Апельсин — 0,5 Штуки (цедра)
- Сахар — 1/3 Стакана
- Вода — 1/3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт — 1/4 Чайных ложки
Есть 2 вариации приготовления: в маленьких формочках (тарталетках) или в одной большой, как пирог. Вкусный и легкий десерт или закуска на фуршет. Расскажу, как приготовить яичный тарт (тарталетки).
Описание приготовления:
Основа выпечки – это песочное тесто и заварной яичный крем. Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям. Рассыпчатая корзиночка с нежным, деликатным и тающим во рту заварным кремом. Десерт стоит подавать после остывания. Можете украсить каждую тарталетку ягодкой или долькой фрукта.
Количество порций: 12
1. Натрите цедру половинки апельсина. Смешайте сливочный сыр, 8 столовых ложек масла и цедру. В другой миске смешайте муку со щепоткой соли. Соедините содержимое двух мисок, перетрите до получения грубой крошки.
2. Соберите крошку вручную, чтобы сформировать тесто. Разделите его на 12 частей, каждую скатайте в шарик и отправьте их на полчаса в холодильник.
3. В сотейник налейте воду, отправьте его на огонь и добавьте сахар. Снимите сотейник с огня и влейте молоко, соль, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Процедите смесь через сито 2 раза.
4. Оставшимся сливочным маслом смажьте формы для выпечки.
5. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один шарик и поместите его между 2 листами пергамента, придавите миской, чтобы получить плоскую лепешку. Выложите лепешку в смазанную форму, обрежьте лишнее.
6. Полученную яичную смесь вылейте в формы с тестом.
7. Запекайте тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавайте тарты после остывания.