Яичный салат с курицей и кукурузой

Яичный салат с курицей и кукурузой Рецепты
Яичный салат с курицей и кукурузой


  • Голень куриная


    6 шт

  • Яйцо куриное


    7 шт

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (1 кочан Айсберга)

    1 пуч.

  • Перец черный

    (горошек)

    15 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый

    (молотый)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло растительное

    (холодного отжима)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Яичный салат с курицей и кукурузой


    1. Сварить голени курицы на медленном нагревании в течении 30 минут, начиная с момента стабильного кипения. Снимаем пенку и добавляем горошины черного перца и лавровый лист.
    2. Вымыть кочан Айсберга и покрошить его на небольшие кусочки (в случае других сортов листьев салата — их можно порвать на небольшие кусочки).
    3. Сварить яйца. Охладить, почистить от скорлупы и покрошить небольшими кусочками.
    4. Вареные голени курицы вытаскиваем из бульона и охлаждаем в миске с неплотно закрытой крышкой.
    5. Отделяем мясо от охлажденных голеней курицы и крошим его на небольшие кусочки.

  • Яичный салат с курицей и кукурузой


    6. Перемешиваем все приготовленные ингредиенты, добавив яблочный уксус, растительное масло, душистый перец и соль по вкусу.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт