Яичный рулет с фаршем

Яичный рулет с фаршем Закуски
Яичный рулет с фаршем


Яичный рулет с фаршем — блюдо, которое получается красивее всего, если делать его на специальной прямоугольной сковороде. Так что если кто вдруг задумывается о её приобретении — вот вам ещё один рецептик в копилочку! Но вкус у моего рулета — абсолютно не азиатский, хотя я его и делаю на типичной азиатской сковородке.

Фарш можно брать любой, я перепробовала уже разные варианты. Говяжий и свиной жарятся подольше, чем куриный.

Совсем быстро дело пойдёт, если у вас под рукой есть две сковороды.

Яичный рулет с фаршем

Разогреваем сковороду с очень небольшим количеством жира и обжариваем на сильном огне фарш до того, что он станет сухим, но ещё не начнёт зажариваться.

Яичный рулет с фаршем

Вмешиваем в фарш кетчуп, солим его.

Яичный рулет с фаршем

Два яйца разбиваем в миску и самую капельку промешиваем их — чисто чтобы желтки лопнули. До гомогенности, как для омлета, не надо, так окраска поверхности будет выглядеть более пёстрой и интересной.

Яичный рулет с фаршем

На предварительно подогретой с небольшим количеством масла сковороде начинаем жарить яйца. Когда нижний слой потеряет прозрачность и побелеет, посыпаем яйца фаршем. Жарим на среднем огне до того, как яйцо полностью потеряет прозрачность.

Яичный рулет с фаршем

После этого можно закрутить яйцо с фаршем в аккуратный рулет.

Яичный рулет с фаршем

Сервируем, посыпав свежей зеленью.

Яичный рулет с фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт