Это очень нежное, вкусное и совсем недорогое блюдо, которое, если вам понравится, может украсить праздничный стол. Я благодарна своей соседке Наташеньке, которая поделилась со мной этим рецептом.
Яйцо куриное
(для омлета)
—
5-6 штМайонез
(для омлета — 250-300 гр, для начинки — 100-150 гр)
Сыр плавленый
(для начинки)
—
2-3 штЧеснок
(для начинки)
—
1-2 зуб.Орехи грецкие
(для начинки)
-
Яйца взбить с майонезом.
-
Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить на неё тесто. Смазывать бумагу не надо, так как она и так промаслена.
-
Выпекать на слабом огне. У меня получился вот такй омлетик.
-
Готовим начинку. Трём плавленный сырок или заменяем его на мягкий сыр. У меня сырок был очень свежий и мягкий, и я его просто размяла вилкой.
Добавляем майонез для связки начинки, чеснок и тёртый орех. Ореха добавляем немного — буквально надо «припылить» им готовую начинку и хорошо всё перемешать. -
Аккуратно отделяем омлет от бумаги, но оставляем его на ней — так будет удобнее скручивать рулет.
Наносим начинку и начинаем сворачивать наш рулетик. Если у вас случайно порвётся омлет, не расстраивайтесь, когда будете сворачивать, всё «сцементируется». -
Вот такой рулетик уже можно завернуть и отправить в холодильник.
-
А теперь нарезаем и угощаемся! 🙂