Яичный рулет с сельдью — это простая и вкусная закуска на праздничный или повседневный стол. Селедка со сметаной и лучком — это всегда вкусно и уважаемо, а в сочетании с мягким, нежным яичным тестом — это ново и интересно!
Такую закуску надо готовить заранее, чтобы рулет полежал в холодильнике.
Рулет можно сделать потоньше, выложив тесто в больший противень.
После того, как корж испечется, он будет очень пышным — не переживайте, через несколько минут он осядет. Главное, не дать коржу сильно остыть, а заворачивать его с начинкой чуть теплым, иначе может пойти трещинами. Если уж это случилось, быстро оборачивайте рулет пленкой.
Для начинки подойдет как просто зеленый лук, так и укроп, или все вместе. Рыбу можно взять и почистить, либо купить уже готовое филе.
Резать рулет надо осторожно, острым ножом.
Тут все, что нам необходимо для яичного рулета с селедкой.
В кастрюльке растопить масло, добавить муку и быстро перемешать, не снимая с огня.
Тонкой струйкой добавить теплое молоко, варить до загустения, помешивая.
Дать массе немного остыть, вмешать желтки.
Добавить натертый сыр.
И белки, взбитые в пышную массу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Пока выпекается корж, сделаем начинку.
Очень мелко нарезать сельдь и лук.
Добавить сметану и перец.
Перемешать.
Корж вместе с бумагой положить на полотенце и дать немного остыть.
Затем снять бумагу. Выложить начинку и разровнять.
Быстро свернуть рулет и стянуть пищевой пленкой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Яичный рулет с сельдью готов. Нарезать и подавать.
Приятного аппетита.