Подготовить продукты для яичного рулета с морковью. Морковь почистить.
В миске соединить желтки, соль и сметану.
Перемешать желтковую массу до однородного состояния.
Белки взбить в пышную и воздушную массу, до пиков.
Влить желтковую массу и растительное масло в белки.
Аккуратно перемешать массу лопаткой. Масса получится очень воздушной и пышной.
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Смазать тонким слоем растительного масла и выложить яичную массу. Поставить противень с омлетом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут.
Пока готовится омлет, приготовить начинку. Морковь натереть на терке, выложить в сковороду с добавлением растительного масла и обжарить в течение 15 минут до мягкости.
В миску натереть на мелкой терке плавленый сырок.
Добавить к сырку теплую морковь. Перемешать и добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать начинку.
Омлет покроется золотистым цветом, а если его потрогать, он будет пружинить.
Горячий омлет перевернуть на пергамент и снять коврик, на котором выпекался омлет. Смазать тёплый омлет морковной начинкой.
Свернуть омлет в плотный рулет и завернуть в пергамент. Убрать яичный рулет с морковью в холодильник на пару часов, я убрала на ночь.
Готовый рулет освободить от пергамента и нарезать на кусочки.
Выложить кусочки рулета на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какой красивый рулет получился!
Приятного аппетита!