- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грецкие орехи — 30 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Очень нежный паштет с кремовой консистенцией можно приготовить из яиц, лука и грецких орехов. Блюдо очень пикантное и подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. Готовим!
Описание приготовления:
Паштет из яиц с грецкими орехами — замечательная закуска, которая будет эффектно выглядеть на столе если выложить его на ломтиках хлеба с помощью кулинарного мешка с насадкой. По желанию, в закуску можно добавить чеснок, но это на любителя.
Количество порций: 2-3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное и подсолнечное масло.
Готовьте лук на среднем огне до мягкости и позолоты. Сильно зажаривать не нужно.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте произвольно.
Выложите вареные яйца в чашу блендера.
Добавьте грецкие орехи.
И жареный лук.
Взбейте яйца, орехи и лук блендером до гладкой, однородной кремовой консистенции. Посолите и поперчите паштет по вкусу.
Яичный паштет с грецкими орехами готов!