Яичный паштет

Яичный паштет Закуски
Яичный паштет


 При упоминании о паштете, возникает ассоциация с мясом, ну в крайнем случае с рыбой. Однако у кулинаров хватает фантазий на много лет вперёд и вот под эту марку приспособили обыкновенные куриные яйца. Весьма неординарное блюдо, но вкус очень приятный, нежный и своеобразный. Эта закуска готовится очень просто и быстро, что на руку хозяйкам ибо времени нам, как всегда не хватает. Свой паштет я оформляла в соответствии с наступающим Днём Святого Валентина.

Для приготовления паштета используем следующие продукты: яйца, морковь, лук, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец. Если на последнем этапе паштет вам покажется густой консистенции — добавьте немного майонеза.

Ингредиенты для яичного паштета

Морковь трём на тёрке.

Морковь тертая

Лук режем кубиками.

Лук репчатый рубленный

Наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, тушим до мягкости.

Обжарка лука с морковью

Отваренные яйца чистим и режем произвольно.

Яйца отварные

Выкладываем в миску тушеные морковь и лук, добавляем яйца и чеснок.

Морковь, чеснок и яйца

Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу и еще немного взбиваем.

Взбить блендером

Вырезаем две половинки сердечка из хлеба и намазываем паштетом.

Глеб белый и черный

Паштет из яиц готов. Воздушный и нежный, отличная холодная закуска.

Так его можно оформить ко Дню Святого Валентина.

Яичный паштет

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт