Яичные котлеты

Яичные котлеты Вторые блюда
Яичные котлеты


  • Яйцо куриное

    (вареное)

    6 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Укроп

    (свежий)

    1 пуч.

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Яичные котлеты


    Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.

  • Яичные котлеты


    Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. У меня укропа было мало, и я добавила петрушку. Отправляем к натёртым яйцам.

  • Яичные котлеты


    Туда же добавляем 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.

  • Яичные котлеты


    Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.

  • Яичные котлеты


    Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты.

    Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово!!! Подавать со сметаной, сливками или зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт