Яйцо куриное
(вареное)
—
6 штЛук зеленый
—
1 пуч.Укроп
(свежий)
—
1 пуч.Крупа манная
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Сметана
—
1 ст. л.Соль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
-
Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. У меня укропа было мало, и я добавила петрушку. Отправляем к натёртым яйцам.
-
Туда же добавляем 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.
-
Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.
-
Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты.
Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово!!! Подавать со сметаной, сливками или зеленью.