- Яйцо — 5 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Колбаса — 160 Грамм
- Сыр — 80 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Если вы ищите рецепт универсального перекуса на скорую руку, то обратите внимание на этот рецепт. Получается сытно, просто и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить яичные кексы можно и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня. Кексы получаются нежные и очень вкусные, а начинка может быть самая разнообразная. Такие яичные кексы легко взять с собой или накормить ими спешащих на занятия детей. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте и добавьте начинку. У меня нарезанные кубиками колбаса, сыр, помидор и рубленая зелень.
Хорошо все перемешайте.
Переложите яичную смесь в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20-25 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
Яичные кексы готовы.
Можно подавать их и в остывшем виде, но в горячем они особенно вкусны! Приятного аппетита!