Для приготовления яичных блинчиков с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В объемной миске соединить куриные яйца, щепотку соли и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. С помощью венчика тщательно перемешать.
После чего ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать до однородного состояния.
Тесто для яичных блинчиков готово.
Займёмся начинкой. Твёрдый сыр любимого производителя/марки натереть на тёрке со средними ячейками.
Параллельно поставить на плиту сковороду, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать её поверхность тонким слоем растительного масла и налить порцию теста. Распределить его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Обжарить блин в течение минуты и аккуратно перевернуть на другую сторону. Сразу же распределить на его поверхности сырную начинку, примерно по 1 ст.л. на каждый экземпляр.
Затем с помощью лопатки подвернуть его края к центру (как на фото).
После чего сложить блин конвертиком, прижав края, чтобы те как следует запеклись. Подобным образом обжарить все блины и переложить их на плоскую тарелку.
Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром готовы. На стол подавать их лучше сразу же, пока сыр мягкий и тянется.
Приятного аппетита!