Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой Выпечка
Яичные блинчики с начинкой


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Творог  — 120 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 4 Штуки (стебля)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (без верха)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Невероятно ароматная и красочная закуска для праздничного стола — яичные блинчики. В качестве начинки используйте творог, зеленый лук и майонез — одобрение вашего кулинарного таланта вам обеспечено.

Описание приготовления:

Солнечные яичные блинчики с начинкой вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Они будут настолько вкусны, что все гости обязательно попросят добавки! По желанию творог можно заменять слабосоленой фетой, брынзой или сулугуни.
Количество порций: 3-4

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, влейте холодную воду и всыпьте 2 щепотки соли. Взбейте все в течение 1-2 минут.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все хорошенько взбейте, получая яичное негустое тесто.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 4
Раскалите сковороду и влейте на нее небольшую порцию растительного масла. Прогрейте и влейте часть яичного теста, округляя его по сковороде. Испеките блин в течение 1 минуты и переверните его на другую сторону. Таким образом испеките и остальные блины.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 5
Для начинки соедините в пиале или глубокой емкости творог любой жирности, щепотку соли, майонез любой жирности и измельченный зеленый лук. Тщательно вымешайте.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 6
Выложите на край каждого блина слой начинки и скрутите его рулетиком.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 7
Таким образом начините и остальные блинчики.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 8
Для подачи их остудите и разрежьте каждый по диагонали наискось, выложите на тарелку или блюдо, присыпьте сверху измельченным зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт