Подготовьте все продукты для закуски из яичных блинчиков с красной икрой и творожным сыром.
В глубокую удобную миску переложите творожный сыр, сметану и свежий рубленый укроп, чуть посолите и поперчите. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока, если есть в наличии.
Перемешайте массу до однородного состояния, она должна быть легко намазываемой на блинчики.
В удобную глубокую миску вбейте яйца, добавьте муку без горки, молоко, соль и сахар.
Смешайте яичное тесто до однородного состояния, дайте ему время постоять перед выпеканием блинов, оно должно получиться в меру жидким.
Как обычно, смажьте сковороду растительным маслом перед первым блином, но слегка. Выливайте по половине половника яичного теста на сковороду и выпекайте блинчики до слегка румяного цвета.
Дайте яичным блинчикам полностью остыть, щедро смажьте их творожной начинкой.
Скрутите все блинчики рулетом и отправьте в холодильник минут на 30 минимум — нужно, чтобы начинка застыла и блинчики хорошо держали форму.
Спустя время нарежьте блинчики фигурно, украсьте сверху красной икрой.
Чтобы закуску было удобно есть, воткните в каждый ломтик специальную шпажку.
Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром готовы к подаче на стол.
Приятного.