Яично-сырный паштет

Яично-сырный паштет Рецепты
Яично-сырный паштет



  • Яйцо куриное отварное


    4 Штуки

  • Сыр твердый


    100 Грамм

  • Майонез


    3 Ст. ложки

  • Соль


    2 Щепотки

  • Перец черный молотый


    1 Щепотка

  • Лук зеленый


    2 Штуки (стебля)


Вкусное блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол! Яично-сырный паштет можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Подавайте его с хлебом, лавашом и румяными тостами.

Описание приготовления:

Очень сочный и сытный паштет можно приготовить из сыра и отварных куриных яиц. По желанию вы можете добавить в него спрессованные зубчики чеснока или различные специи, пряности. Если охладить блюдо в течение 2-3 часов, то паштет будет еще вкуснее.


Количество порций


2



Яично-сырный паштет - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 10-12 минут и резко остудите в ледяной воде.
Яично-сырный паштет - фото шаг 2
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Яично-сырный паштет - фото шаг 3
Твердый сыр любого сорта натрите на этой же терке в емкость к куриным яйцам. Можно использовать плавленый сыр вместо твердого или рассольный: моцареллу, брынзу и т.д., но тогда соль лучше исключить из списка ингредиентов.
Яично-сырный паштет - фото шаг 4
Добавьте майонез любой жирности. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его нарезку вместе с солью и молотым черным перцем.
Яично-сырный паштет - фото шаг 5
Выложите яично-сырный паштет в пиалу или креманку и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт