Яичница шакшука с помидорами черри

Яичница шакшука с помидорами черри Закуски
Яичница шакшука с помидорами черри


Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением овощей, однако не каждая яичница является шакшукой, как и любое другое блюдо, у этого рецепта есть небольшие тонкости. Томатный соус, который готовится для этого блюда, называется матбуха, за счет такой специи как зира, он получается очень ароматным.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для яичница Шакшука

Лук и чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.Измельченный лук и чеснок

К луку и чесноку добавить зиру и мелко нарезанный горький перец. Количество горького перца регулируйте на свой вкус, учитывая его остроту.

Зира и горький зеленый перец

Сразу же добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Обжаривать 2 минуты на небольшом огне.

Порезанный красный перец

Помидоры черри разрезать на 4-6 частей, добавить в сковороду. Если Вы используете крупные помидоры, кожицу необходимо предварительно снять. Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

Помидоры дольками

Когда соус будет готов, т.е. овощи станут очень мягкими, ложкой продавить углубления и вылить в них яйца.

жарим Шакшуку

Готовить яйца под крышкой 3-4 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посолить и поперчить шакшуку.

Жарим еврейскую яичницу Шакшука

Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу со свежим хлебом.

Шакшука рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт