- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Очень быстрый в приготовлении и сытный завтрак, который разнообразит ваше ежедневное меню! Яичница «Шакшука» является очень полезной из-за овощей и ароматной благодаря разным специям.
Описание приготовления:
Мало кто знает, как приготовить яичницу «Шакшука», поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. На самом деле нет ничего сложно: вам необходимо всего лишь обжарить овощи и добавить к ним яйца, постоянно помешивая. Вы можете добавить зелень и разнообразить яичницу специями. Подавать ее можно с зеленью, соевым соусом или сметаной по вкусу.
Количество порций: 2-3
1. Обжарьте на оливковом масле нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему нарезанный небольшими кусочками перец.
2. Когда перец слегка обжарится, добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры (можете снять с них шкурку по желанию). Обжарьте овощи примерно 5 минут, после чего посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешивайте овощи во время приготовления.
3. Добавьте яйца к овощам и, постоянно перемешивая все лопаткой, доведите блюдо до готовности. Подавать его можно с зеленью. Приятного аппетита!